Выбрать страницу

Разработка колерного паспорта

Разработка колерного (колористического) паспорта фасада здания г. Самара и г. Тольятти

ООО Имидж Самара оказывает услуги по вопросам проектирования и согласования колерного (колористического) паспорта фасада в Департаменте строительства и архитектуры г.о. Самара. Если Вы запланировали ремонт фасада, связанный с изменением его цвета, материалов или фактуры, наши специалисты в короткие сроки составят необходимый проект работ и оформят колористический паспорт фасада.

Что такое «Колерный паспорт на фасад»?

Это проектная документация, изготовленная лицензированной, имеющей соответствующие допуски, проектной организацией и согласованная в установленном порядке в Департаменте строительства и архитектуры г.о. Самара.

Согласно Постановлению главы городского округа Самара от 10.06.2008 № 404 «Об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара» и дополнений к нему (Постановление № 785 от 19 августа 2009 года):

«Окраска фасадов зданий, сооружений производится на основании колерного паспорта, согласованного в установленном порядке с уполномоченным органом архитектуры и градостроительства городского округа Самара.

Колерный паспорт изготавливается проектной организацией в соответствии с примерной формой, разработанной уполномоченным органом архитектуры и градостроительства городского округа Самаре.

Для согласования колерного паспорта собственник или уполномоченное им лицо представляет в Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара три экземпляра колерного паспорта.

Для осуществления контроля за выполнением работ, один экземпляр согласованного колерного паспорта остается в Департаменте строительства и архитектуры городского округа Самара, второй находится в территориальном органе Администрации городского округа по месту нахождения здания, сооружения.

Срок действия колерного паспорта составляет пять лет.»

http://docs.cntd.ru/document/945019942

http://docs.cntd.ru/document/945024268

Зачем нужен колерный (колористический) паспорт на фасад здания?

Паспорт фасадов здания необходим городским властям и собственникам зданий для отслеживания внешнего вида, технического состояния фасадов здания и привнесённых изменений.

Из каких разделов состоит «Колерный паспорт на фасад»?

  • Титульный лист, содержащий данные о дате регистрации (согласования) колерного паспорта на фасад, об объекте, на который составлен колерный паспорт, закачике и организации-составителе паспорта фасадов.
  • Пояснительная записка — описательная часть
  • Памятка о правилах производства работ по окраске фасада здания
  • Колерный лист (образцы цвета  в соответствии с таблицей цветов RAL)
  • Схема размещения здания
  • Описание архитектурных деталей и элементов фасада, фотофиксация фасадов
  • Фрагменты фасадов (фотофиксация с указанием архитектурных деталей и элементов)
  • Лист согласования
  • Краткое описание здания
  • Правоустанавливающие документы (Свидетельство о гос.регистрации собственности, Договор купли-продажи, и т.д.)
  • Приложения (Допуск СРО)

Для заказа или бесплатной консультации свяжитесь с нами по телефону:

+7 (939) 7051975

Share This